Dinde caramélisée à l’abricot et aux dattes

dinde 1

Une envie de sucré salé, cette recette est pour vous!

Une envie d’une pointe d’Orient, elle est pour vous aussi!

Roulade de dinde à l’abricot et aux dattes, caramélisée

pour 4 personnes

4 escalopes de dinde

5 dattes

5 abricots secs

2 cuillère à soupe de sucre (roux ou non raffiné, ils apportent plus de saveurs)

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de muscade

2 cuillères à soupe de miel

Le jus d’un citron

Couper les dattes et les abricots en petits morceaux, les mélanger au sucre et aux épices.

Après avoir affiné les escalopes, placer une escalope sur du papier cellophane.  Etaler le mélange dattes-abricot dessus puis rouler l’escalope en boudin  en serrant bien les bords. Mettre au frais au moins une heure pour que les escalopes gardent bien leur forme à la découpe.

Dans un bol mélanger le miel et le jus de citron. Avant la cuisson, détailler les boudins en plusieurs morceaux. Faire chauffer une poêle avec de la matière grasse et y déposer la viande. Faire dorer chaque face et laisser cuire. En fin de cuisson arroser les morceaux de viande du mélange miel et jus de citron et laisser caraméliser (attention, c’est très rapide!).

Bon appétit!

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