Minis pizzas revisitées au pesto

pizza

    Ces mini pizzas n’ont presque rien d’une pizza mais sont pour autant délicieuses. Inspirée de la recette du blog Fuss Free Cooking, la pâte aux flocons d’avoine remplace la pâte classique à la farine de blé: bonne alternative pour ceux et celles qui recherchent du sans gluten.

pizza2

Minis pizzas revisitées au pesto

-> La pâte

200 grammes de flocons d’avoine

2 œufs

2 cuillères à soupe de pesto

    Dans un mixer, broyer les flocons d’avoine, ajouter le pesto, sel, poivre et les oeufs. Mélanger pour former une pâte. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Avec un emporte pièce, détailler des disques de pâte d’environ 6-8cm de diamètre.

-> La garniture

3 tomates

une bûche de chèvre ou autre fromage de votre choix

3 tranches de jambon blanc

sauce tomate, sel, poivre

parmesan rapé et/ou emmental rapé

    Sur chaque disque de pâte, étaler de la sauce tomate puis un carré de jambon blanc, puis une tranche de fromage de chèvre et pour finir une rondelle de tomate. Saupoudrer de fromage râpé, saler, poivrer. Vous pouvez bien sûr varier la garniture.

Enfourner 15 min dans un four préalablement préchauffé à 180 °C.

Dégustez!

pizza3   pizza4

Rendez-vous sur Hellocoton !

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s