Healthy banana bread

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Un cake à la banane parfait pour le goûter ou le petit déjeuner (en tranche, grillé avec le chocolat coulant, miam!). J’ai voulu tester une recette sans sucre ajouter ni matière grasse et à la farine complète. Il est assez dense, vous pouvez l’alléger en diminuant la proportion de farine complète par rapport à la farine habituelle.

Très facile à faire, en moins d’une demi heure, avec comme seul ustensile: une fourchette et un bol.

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Recette et ingrédients: Healthy banana bread

1 cup = 1 verre de 25 cl / cc: cuillère à café / cs: cuillère à soupe

2 – 3 bananes écrasées 

3 oeufs

1 pot de compote aux pommes

1 cc d’arôme vanille

1 1/2 cup de farine complète

1/2 cup de farine T55 (farine habituelle)

1/2 cup de flocons d’avoine (optionnels)

2 cc de levure chimique

1 cc de cannelle

1 cc de sel

100 g de pépites de chocolat (optionnel)

1 cup de noix concassées (optionnel)

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les bananes écrasées et les oeufs.

Rajouter la compote et l’arôme de vanille puis les farines, les flocons d’avoine, le sel et la levure. Mélanger.

Pour finir y ajouter les noix, la cannelle et les pépites de chocolat. Et oui, c’est déjà fini! Si simple à faire.

 

Faire cuire dans un moule à cake 50 min

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Une réflexion sur “Healthy banana bread

  1. Ping : Banana bread: le cake à la banane ultra moelleux – JUST BACON & EGG

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