Mini cupcakes citron et amande

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Des cupcakes mignons comme tout, pour l’heure du thé, le goûter ou tout autre occasion.

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(La recette des biscuits ici 🙂 )

Mini cupcakes amande citron

-> La génoise aux amandes

125 grammes de farine

125 grammes de sucre en poudre

125 grammes de beurre mou

½ paquet de levure chimique

2 œufs

50 grammes d’amandes en poudre

½ cuillère à café d’arôme amande (facultatif)

3 cuillères à soupe de lait

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre mou avec le sucre pour obtenir une sorte de crème puis ajouter tous les autres ingrédients et mélanger (rien de plus simple nan?).Répartir dans les caissettes en papier aux 3/4 puis enfourner 10 minutes ou plus selon la taille des caissettes . Pour ma part, elles étaient assez grandes donc j’ai du les faire cuire 15 min. Tester la cuisson avec un couteau: la lame doit ressortir sèche après l’avoir planté dans un cupcake.

Sortir du four et faire refroidir sur une grille

-> La crème au beurre citronnée

130 grammes de beurre

260 grammes de sucre glace

le jus d’un petit citron

Battre tous les ingrédients ensemble et ajouter selon l’envie du colorant alimentaire (une pointe de couteau). Remplir une poche à douille avec une douille crantée puis répartir en spirale la crème sur les gâteaux refroidis (pas chauds!! car sinon la crème va fondre)! Si la crème est trop liquide rajouter du sucre glace, si elle ne l’est pas assez rajouter du jus de citron.

Décorer selon les envies.

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