Quiche courgette et lardon

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Les beaux jours arrivent enfin, l’occasion parfaite pour aller pique niquer dans un parc, en bord de mer… Cette quiche vous changera des traditionels sandwichs. A déguster chaude ou froide. Elle est tellement simple à faire, et la pâte maison change vraiment tout. Je n’achète plus du tout de pâte brisée en magasin car le goût est tellement meilleur avec le fait maison.

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Recette: Quiche courgette et lardons

-> Pour la pâte 

300g de farine

150 g de beurre mou

5 cl d’eau

1 pincée de sel  

Mélanger avec les doigts ou au robot le beurre, la farine et le sel jusqu’à obtenir une pâte sablée. Y rajouter ensuite l’eau pour amalgamer le tout. (Vous pouvez remplasser l’eau par un oeuf si vous le voulez). La laisser reposer en boule au frigo pendant 30 min.

-> Pour la garniture

2 courgettes

1/2 échalotte

Lardons

Fromage rapé

4 oeufs

25 cl de lait (pour plus de gourmandise vous pouver le remplacez par de la crème liquide)

2 cas de yaourt nature (grèque, fromage blanc…)

Sel et poivre

Préchauffer votre four à 200°C

Laver et couper les courgettes en cubes. Les faire revenir dans une poile avec de l’huile, l’échalotte, du sel et du poivre jusqu’à ce qu’elles dégourgent bien de leur eau (15 min environ).

Pendant ce temps, mélanger les 4 oeufs, le lait, le yaourt, l’emmental rapé et du poivre. Je vous conseille de ne pas rajouter de sel, les lardons étant déjà bien salés.

Etaler la pâte au rouleau et la déposer dans le moule. La piquer avec une fourchette. Disposer ensuite au fond les courgettes et les lardons (j’y ai aussi mis 1  cas de semoule au fond, j’avais peur que les courgettes rendent trop d’eau, on ne la sent absolument pas à la dégustation). Pour finir, y verser l’appareil liquide et enfourner pour 40 min environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée sur le dessus.

Bon appétit!

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