Cobbler à la rhubarbe

DSC_0339

Cousin du crumble, le cobbler est quant à lui constitué d’une pâte à base de levure chimique qui gonfle à la cuisson. Entre gâteau et crumble, c’est croustillant, moelleux à la fois, avec le jus de la rhubarbe… Miam!

DSC_0359

Recette et ingrédients:

Pour 1 gros plat, soit 8 personnes, T° 180°C, 1 cup = 1 verre de 25cl

-> Pour les fruits:

5-6 branches de rhubarbe, (si vous n’en avez pas assez, complétez avec des pommes)

2 c.à.c de maïzéna, ou de farine

1/2 cup de sucre

Éplucher et couper en morceaux la rhubarbe. La mélanger avec le sucre, la maïzena. Répartir dans le fond du plat.

DSC_0342

-> Pour la pâte:

190g de beurre mou doux en morceaux

2 cups de farine

2 c.à.c de levure chimique

1/2 c.à.c de sel

3/4 de cup de lait, soit 18cl

1/2 cup de sucre

Préchauffez le four à 180°C.

Mélanger le beurre mou, la farine, la levure et le sucre avec les doigts ou au robot pour obtenir une pâte sablé (comme le crumble quoi). Y ajouter le lait pour homogénéiser la pâte.

Répartir à l’aide d’une cuillère à soupe, de grosses boules de pâte sur les fruits. Ce n’est pas grave si tous les fruits ne sont pas recouverts de pâte (pour ma part j’avais utilisé un plat trop petit, donc j’ai du un peu compacter la pâte 🙂 ).

Enfournez pour 45 min de cuisson environ, de sorte que la pâte soit bien cuite en son centre.

Bon appétit.

DSC_0362

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s