Cookies moelleux au chocolat et aux noix

DSC_0388

Si vous aimez le chocolat, ces cookies sont faits pour vous. Hybrides entre cookies et brownies, ils sont extrêmement moelleux et à la fois croustillants. J’ai utilisé la recette de Juliette blog féminin, elle aussi adaptée d’une recette de Cake in the City. Par contre, pas de poudre de noisette pour ma part, mais d’amande. Je suis curieuse de les refaire avec des noisettes qui apporteraient un goût de praliné ou encore avec une ou deux cuillères à soupe de nutella.

DSC_0367

Recette et ingrédients:

Pour une dizaine de cookies, T° 160°C.

1 oeuf

50g de sucre cassonade ou complet

110g de chocolat noir

30 g de beurre salé

25g de poudre d’amande ou de noisette

25g de farine

1 c.à.c de levure chimique

25g de noix ou noisettes concassées

25g de morceaux de chocolat

Préchauffer le  four à 160°C.

Fouetter le sucre et l’oeuf jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde.

Mélanger le chocolat et le beurre fondu aux oeufs/sucre. Ajouter ensuite les ingrédients secs: la farine, levure, poudre d’amande et pour finir les noix et les morceaux de chocolat.

Répartir la pâte en petit tas sur du papier sulfurisé (1 c.à.s environ de pâte par cookie), et enfourner pour 10-15 min à 160°C.

Bon appétit!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s