Biscuits à la fleur d’oranger: les navettes

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Après le citron, la fleur d’oranger est une de mes saveurs préférées (crêpes à la fleur d’oranger, cornes de gazelle, jusqu’au parfum!). Originaires du sud, les navettes sont des biscuits alliant à la fois le citron et la fleur d’oranger: que demander de plus ? 🙂

Je pense refaire la recette en changeant quelques ingrédients, vous la trouverez rapidement sur le blog.

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Recette et ingrédients:

Pour 20-25 biscuits, T° 180°C

10 cl d’extrait/d’eau de fleur d’oranger

7 cl d’huile d’olive

3 cl d’eau

75 g de sucre cristal

Zestes d’un citron

450 gr de farine T50

Un peu de lait pour la dorure

Mélanger l’huile, l’eau, l’extrait de fleur d’oranger avec le sucre afin de dissoudre ce dernier.

Ajouter ensuite la farine en deux fois avec les zestes du citron, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule homogène.

Laisser reposer au frais 1H30-2H.

Après l’avoir faite reposer, rouler la pâte pour former un boudin d’un à deux cm de diamètre. Détailler les navettes de la longueur désirée, aplatir un peu le boudin, fendre le centre au couteau et pincer les bouts. C’est prêt à enfourner!

Mettre au four pour 12-15 min à 180°C.

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