Biscuits à la fleur d’oranger # 2

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Aujourd’hui j’ai voulu reprendre la dernière recette, les navettes, et modifier un peu la recette. J’y ai changé l’huile d’olive pour du beurre et rajouté un œuf. On obtient un biscuit moins sablé, plus dense mais tout aussi gourmand.

Recette et ingrédients:

Pour une trentaine de biscuits, T°180°C

-> Pour les biscuits

10 cl d’extrait/d’eau de fleur d’oranger

10 cl de beurre fondu

50 g de sucre cristal

Zestes d’un citron

1 pincée de sel

450 gr de farine T50

Un peu de lait pour la dorure

-> Pour le glaçage:

1 tasse de sucre glace

1 c.à.c d’eau de fleur d’oranger (approximatif)

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Mélanger le beurre, le sucre et l’extrait de fleur d’oranger. Ajouter les zeste du citron, la pincée de sel puis la farine afin de former une pâte sablée. Pour finir, y rajouter l’œuf pour obtenir une pâte homogène malléable. Il est possible que vous ayez besoin de rajouter un peu de farine pour y arriver.  Faire une boule et laisser reposer au frais minimum 1h.

Préchauffer votre four à 180°C.

Pour façonner les biscuits, diviser le pâton en 4 et rouler en boudin chacun des morceaux. Couper ensuite la pâte de manière à obtenir des petits carrés de 1-2cm de côté. Fendre chaque biscuit au milieu avec un couteau. Mettre un peu de lait sur chacun au pinceau.

Enfourner pour 30-40 min à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (mon four n’étant pas très chaud, il est possible que vous ayez besoin de moins de temps, vérifiez qu’ils soient bien cuit au centre).

Attendre qu’ils soient bien refroidis avant de mettre le glaçage: 1 tasse de sucre glace avec une cuillère à café de fleur d’oranger. A vous de décider si vous préférez les recouvrir complètement de glaçage ou non.

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