De la patisserie avec du quinoa, oui vous ne rêvez pas, c’est bien possible! Je vous rassure, je n’y croyais pas trop moi non plus en lisant la recette de LoveandLemons. Mais le résultat final est bluffant.
Si vous aimez le carrot cake, cette recette est faite pour vous! On peut très bien les préparer pour le goûter ou le petit déjeuner.
J’ai adapté un peu la recette: du beurre à la place de l’huile de coco (je ne comprends vraiment pas cette mode de l’huile de coco. Soit disant plus saine, elle contient néanmoins 90% d’acides gras saturés -ce gras tant montré du doigts- contre 60% pour le beurre…). Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat, des noix, des copeaux de noix de coco etc.
Recette et ingrédients:
In English at the end
Inspirée de la recette de Love and Lemons
Pour une vingtaine de cookies, T° 180°C, 1 cup = 25cl
1 cup de farine de flocons d’avoine (soit 1 cup ¼ de flocons d’avoine mixés finement)
1 cup de flocons d’avoine entiers
½ c.à.c de levure chimique
½ c.à.c de bicarbonate de soude
1 c.à.c de cannelle
1 pincée de sel
1 cup de carottes finement rapées
1 cup de noisettes grossièrement concassée et torréfiées (pour cela, les faire griller quelques minutes à la poile sans matière grasse)
½ cup de cranberries séchées
½ cup de raisins secs
½ cup de beurre fondu (la recette initiale utilisée de l’huile de coco)
¼ cup de sirop d’érable (ou du sirop d’agave, miel si vous n’en avez pas)
½ cup de purée d’amende non sucrée
½ cup de quinoa cuit
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, le sel, le bicarbonates. Y ajouter les fruits secs, les noisettes et les carottes.
Verser ensuite les ingrédients liquides : le sirop d’érable, le beurre, la purée d’amande. Pour finir, ajouter le quinoa. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Répartir en de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15-20min jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.
In English
1 cup of oats
1 cup of oat flour (1 ¼ cup of ground oat flake with a food processor)
½ tps of baking powder
½ tps of baking soda
1 tps de cinnamon
1 pinch of salt
1 cup of shredded carrots
1 cup of hazelnut
½ cup of dried cranberries
½ cup of dried grapes
½ cup of melted butter (you can switch with coconut oil if you want)
¼ cup of maple sirop
½ cup of almond butter
½ cup of cooked quinoa
Preheat the oven at 180°C.
In a bol, mix the flour, the oats, the baking powder, the baking soda and the salt. Then, add the dried fruits, the carrots and the halzenuts.
Next, add the maple sirup, the melted butter, the almond butter. Stir well, and add at the end the quinoa.
Make some small balls with a ice cream scoop on a parchment paper.
Bake for 15-20 minutes, until they are golden brown.
Sympa cette recette !!!
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Sympa cette recette
(2ème com car je n’ai pas vu le 1er)
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Effectivement, je n’avais pas eu d’avertissement pour le premier commentaire, désolé 🙂
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