Banana bread: le cake à la banane ultra moelleux

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     Il vous reste des bananes un peu trop mûres dans votre panier de fruits, pas de problème! Utilisez les pour faire un banana bread. Super pour le goûter ou le petit déjeuner (un peu grillé, avec le chocolat fondant !!! miam  🙂 ).

     En plus, rien de très compliqué: la recette est super rapide à réaliser!  Si vous voulez un recette un peu plus diététique, je vous conseille d’aller voir ici.

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Recette et ingrédients

T° 180°C, 1 cup = 25cl soit environ 1 verre d’eau

¼ cup de beurre fondu soit environ 50gr (vous pouvez utiliser de l’huile de coco si vous le voulez)

½ cup de sucre complet ou cassonade

½ cup de lait (animal ou végétal)

1 c.a.c d’extrait de vanille

4 bananes écrasées

1 cup de farine complète

1 cup de farine classique

½ cup de flocons d’avoine

1 c.a.c de levure

1 c.a.c de bicarbonate de soude

1 c.a.c de cannelle

1 pincée de sel

100g de chocolat grossièrement concassé

1 poignée de noix et quelques unes pour la déco

 

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre, le lait et l’extrait de vanille.

Ajouter les bananes écrasées. 

Ajouter ensuite tous les autres ingrédients (pas d’ordre précis) et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Verser dans un moule à cake, répartir quelques noix et flocons d’avoine sur le dessus pour la déco.

Faire cuire pendant 40-50min à 180°C.

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