Shortbreads aux noisettes

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     Parfaits pour le thé, les shortbreads sont d’une simplicité enfantine à faire tout en étant extrêmement addictifs . Un peu du même genre que ces biscuits, ils sont fondants et croustillants. Une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’arrêter d’en manger.

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Recette et ingrédients

Issue du livre « Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart.

Pour une trentaine de biscuits, T° 150°C;

  • 230g de beurre
  • 280g de farine
  • 90g de sucre
  • 1-2 poignées de noisettes
  • 1 pincée de sel

Mettre les noisettes dans une poile et les torréfier pendant 5 minutes sans ajouter d’huile. Les concasser en morceaux grossiers une fois refroidies.

Mélanger la farine, le sel et le sucre.

Ajouter le beurre et l’incorporer aux ingrédients secs avec les doigts ou au robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les noisettes juste avant que la pâte ne devienne homogène.

Former des boules de pâtes et les écraser avec une fourchette sur le papier sulfurisé.

Faire cuire  20min à 150°C.

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